Сочные фаршированные баклажаны: пошаговый рецепт с подробностями

Сочные фаршированные баклажаны: пошаговый рецепт с подробностями

Сочные фаршированные баклажаны: пошаговый рецепт с подробностями


Баклажаны – это одно из самых популярных овощей, которые можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Одним из самых вкусных и аппетитных способов приготовления баклажанов является их фарширование. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сочные фаршированные баклажаны с подробным пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

- 2 средних баклажана - 200 г фарша (говяжего или свиного) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 100 г твердого сыра - 1 столовая ложка растительного масла - Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:


1. Шаг первый: Подготовка баклажанов - Баклажаны нужно вымыть и нарезать вдоль пополам. - На каждой половинке баклажана сделать надрезы в виде сетки, не затрагивая кожуру. - Посолить баклажаны и оставить на 15-20 минут, чтобы они дали сок.
2. Шаг второй: Приготовление начинки - Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. - Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. - Добавить фарш и обжаривать, помешивая, пока фарш не станет румяным. - Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду с фаршем. - Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Готовить, помешивая, еще 5-7 минут.
3. Шаг третий: Фарширование баклажанов - Предварительно промытые баклажаны выложить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. - Вынуть баклажаны из духовки и остудить. - Наполнить каждую половинку баклажана приготовленной начинкой, равномерно распределить. - Посыпать тертым сыром.
4. Шаг четвертый: Запекание - Запекать фаршированные баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
5. Шаг пятый: Подача и сервировка - Готовые фаршированные баклажаны можно подавать как горячее блюдо.

Коментарии