Сочные фаршированные перцы: пошаговый рецепт с подробностями

Сочные фаршированные перцы: пошаговый рецепт с подробностями

Сочные фаршированные перцы: пошаговый рецепт с подробностями


Перцы – это весьма универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Одним из самых популярных способов приготовления перцев является их фарширование. Сочные фаршированные перцы – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте приготовления фаршированных перцев с подробными инструкциями.

Ингредиенты:


- 4 больших перца (лучше всего использовать красные или желтые, так как они более сладкие и сочные); - 300 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь из них); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 100 грамм риса; - 50 грамм твердого сыра; - Соль, перец, специи по вкусу; - Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:


1. Шаг 1: Подготовка перцев. - Отрежьте верхушки перцев и удалите семена и перегородки изнутри. - Промойте перцы холодной водой и высушите их бумажным полотенцем.
2. Шаг 2: Приготовление начинки. - Натрите луковицу, чеснок и морковь на мелкой терке. - Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости. - Добавьте фарш и томатную пасту в сковороду, перемешайте и жарьте до готовности фарша. - Добавьте рис, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. - Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
3. Шаг 3: Фарширование перцев. - Наполните каждый перец приготовленной начинкой. - Положите перцы в запекаемую форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. - Готовьте перцы в духовке около 30-40 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
4. Шаг 4: Подача и украшение. - Посыпьте фаршированные перцы тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут для того, чтобы сыр расплавился. - Подавайте горячие фаршированные перцы с зеленью и свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить сочные фаршированные перцы. Это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Коментарии