Классический мясной суп с лапшой: пошаговый рецепт с подробностями
Классический мясной суп с лапшой: пошаговый рецепт с подробностями
В холодные осенние и зимние дни нет ничего лучше, чем горячий и сытный мясной суп с лапшой. Это блюдо является классикой русской кухни и имеет множество вариаций. В этой статье мы расскажем вам о классическом рецепте приготовления мясного супа с лапшой, шаг за шагом, с подробными инструкциями.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 литр воды
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 гр лапши (вермишель, лапша яичная или другая на ваш вкус)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте и нарежьте кубиками. Луковицу мелко нарежьте, морковь и перец - соломкой, картофель - кубиками.
2. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте мясо и варите на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
3. Добавьте луковицу, морковь и перец в кастрюлю с мясом. Продолжайте варить суп еще 10-15 минут.
4. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут до его готовности.
5. В конце приготовления добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Поварите еще 5 минут.
6. В другой кастрюле сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
7. Подавайте суп горячим, добавив в каждую порцию свежую лапшу.