Классический мясной пирожок: пошаговый рецепт с подробностями

Классический мясной пирожок: пошаговый рецепт с подробностями

Классический мясной пирожок: пошаговый рецепт с подробностями


Мясной пирожок – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах. Сочное мясо, обернутое в хрустящее тесто, создает неповторимый вкус, который трудно устоять. Если вы хотите научиться готовить классический мясной пирожок, вот пошаговый рецепт с подробностями.


Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего мяса (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 граммов слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо (для смазывания пирожков)

Приготовление:


  1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Мясо мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Лук и чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и мясо, обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте начинку остывать.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий круг.
  4. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, складывая его пополам и склеивая края.
  5. Поставьте пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.
  6. Разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Смажьте яйцом верхнюю часть каждого пирожка.
  7. Выпекайте пирожки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.

Классические мясные пирожки готовы! Подавайте их горячими, с соусом на выбор.

Коментарии