Классические мясные котлеты с луком: пошаговый рецепт с подробностями

Классические мясные котлеты с луком: пошаговый рецепт с подробностями

Классические мясные котлеты с луком: пошаговый рецепт с подробностями


Мясные котлеты с луком - это одно из самых популярных и любимых блюд во многих семьях. Их приготовление не требует особых навыков, но результат всегда впечатляет. В этой статье мы расскажем вам о классическом рецепте приготовления мясных котлет с луком с подробными инструкциями.


Ингредиенты:

  • 500 г свежего фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:


Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок также мелко нарежьте или пропустите через пресс.


Шаг 2: Смешивание ингредиентов

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 3: Формирование котлет

Смочите руки в воде, чтобы мясная смесь не прилипала. Возьмите небольшую порцию мясной смеси и легкими движениями рук сформируйте котлету. Повторяйте этот процесс, пока вся масса не будет использована.


Шаг 4: Жарка

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты до полной прожарки (около 10-15 минут).

Коментарии