Аппетитные мясные шашлычки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт с подробностями

Аппетитные мясные шашлычки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт с подробностями

Аппетитные мясные шашлычки в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт с подробностями


Шашлык – это одно из самых популярных блюд на гриле, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. А если добавить к нему кисло-сладкий соус, то получится настоящая гастрономическая изюминка. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить аппетитные мясные шашлычки в кисло-сладком соусе.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов


Для приготовления шашлычков вам понадобятся:


  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 1 большой лук;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Также вам понадобятся шампуры для нанизывания мяса.


Шаг 2: Маринование мяса


Мясо на шашлык нужно нарезать кубиками примерно 3х3 см. Лук нарезать полукольцами. Смешать соевый соус, кетчуп, мед, растительное масло, соль и перец. Затем добавить лук и мясо в маринад и оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.


Шаг 3: Приготовление шашлычков


Перед приготовлением шашлычков необходимо вынуть мясо из холодильника и дать ему немного прогреться до комнатной температуры. Затем нанизать мясо и лук на шампуры.


Разогреть гриль или сковороду гриль на среднем огне. Выложить шашлычки на гриль и жарить до готовности, периодически переворачивая и смазывая их оставшимся маринадом. Готовность шашлычков можно проверить, надрезав один из кусочков – мясо должно быть сочным и пропитанным ароматом.


Шаг 4: Подача шашлычков


Готовые шашлычки подавайте на стол горячими, украшенными свежей зеленью. К шашлычкам можно подать картофель фри, свежий овощной салат или горячий гарнир по вашему выбору.

Коментарии