Нежное мясо в томатно-грибном соусе: пошаговый рецепт с подробностями

Нежное мясо в томатно-грибном соусе: пошаговый рецепт с подробностями

Нежное мясо в томатно-грибном соусе: пошаговый рецепт с подробностями


Мясо в сочетании с томатами и грибами - это классическое сочетание, которое всегда пользуется популярностью. Нежное мясо в томатно-грибном соусе - это блюдо, которое удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы расскажем вам о пошаговом рецепте с подробностями, чтобы вы смогли приготовить это великолепное блюдо у себя дома.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов


Для приготовления нежного мяса в томатно-грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • 500 граммов свинины или говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 банка томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Перед началом приготовления необходимо нарезать мясо на порционные кусочки, лук и чеснок мелко нашинковать, а шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.


Шаг 2: Обжарка ингредиентов


В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и чеснок, и продолжайте жарить все вместе, пока лук не станет прозрачным.


Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости. После этого добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.


Шаг 3: Приготовление соуса


Добавьте сливки в сковороду с мясом, грибами и томатной пастой. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.


По вкусу добавьте соль и перец. Помните, что мясо уже было обжарено с солью, поэтому будьте осторожны с добавлением соли.


Шаг 4: Подача и сервировка


Готовое нежное мясо в томатно-грибном соусе можно подавать с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Коментарии