Праздничная говядина с овощами: пошаговый рецепт с подробностями

Праздничная говядина с овощами: пошаговый рецепт с подробностями

Праздничная говядина с овощами: пошаговый рецепт с подробностями


Праздничная говядина с овощами - это великолепное блюдо, которое станет настоящей изюминкой любого праздничного стола. Это сочетание нежного и сочного мяса с ароматными овощами создает неповторимый вкусовой букет, который порадует всех гостей. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этого блюда с подробными инструкциями.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов


Для приготовления праздничной говядины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовьте все ингредиенты, нарежьте говядину на небольшие кусочки, лук - полукольцами, морковь и картофель - кубиками, перец - полосками.


Шаг 2: Обжарка говядины


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренную говядину на тарелку и оставьте в стороне.


Шаг 3: Приготовление овощей


В этот момент добавьте на сковороду лук, морковь и чеснок. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте картофель и перец, продолжайте готовить овощи до готовности.


Шаг 4: Соединение говядины с овощами


Когда овощи готовы, верните говядину на сковороду и перемешайте все ингредиенты. Дайте блюду прогреться вместе на слабом огне еще 5-7 минут.


Шаг 5: Подача на стол


Праздничная говядина с овощами готова! Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол горячим. Подойдет картофельное пюре или свежий хлеб в качестве гарнира.

Коментарии