Сытный свиный шашлык: пошаговый рецепт с подробностями

Сытный свиный шашлык: пошаговый рецепт с подробностями

Сытный свиный шашлык: пошаговый рецепт с подробностями


Свиная шашлычная настоящая классика, которая всегда пользуется популярностью на гриль-вечеринках и пикниках. Сочное мясо, ароматные специи и неповторимый вкус делают этот блюдо незаменимым в летнем меню. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления сытного свиного шашлыка.


Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:


Шаг 1: Подготовка маринада. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, мед, горчицу, сухую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.


Шаг 2: Приготовление мяса. Свиную шейку нарежьте на куски среднего размера. Положите мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом.


Шаг 3: Приготовление шашлыка. Предварительно разогрейте гриль или мангал. Нанизывайте мясо на шампуры и выложите на гриль. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, около 10-15 минут до готовности.


Шаг 4: Подача. Готовый шашлык выложите на большую тарелку, посыпьте свежими зеленью и подайте к столу. Шашлык можно подавать с гарниром из овощей или картофельными дольками.

Коментарии