Сытный свиный шашлык: пошаговый рецепт с подробностями
Сытный свиный шашлык: пошаговый рецепт с подробностями
Свиная шашлычная настоящая классика, которая всегда пользуется популярностью на гриль-вечеринках и пикниках. Сочное мясо, ароматные специи и неповторимый вкус делают этот блюдо незаменимым в летнем меню. В этой статье мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления сытного свиного шашлыка.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1: Подготовка маринада. В миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона, мед, горчицу, сухую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2: Приготовление мяса. Свиную шейку нарежьте на куски среднего размера. Положите мясо в маринад и оставьте на 2-3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом.
Шаг 3: Приготовление шашлыка. Предварительно разогрейте гриль или мангал. Нанизывайте мясо на шампуры и выложите на гриль. Жарьте шашлык, периодически переворачивая, около 10-15 минут до готовности.
Шаг 4: Подача. Готовый шашлык выложите на большую тарелку, посыпьте свежими зеленью и подайте к столу. Шашлык можно подавать с гарниром из овощей или картофельными дольками.